2021年節助老送餐活動

2021 助老食刻好膳意

臺東縣是臺灣人口高度老化的區域。靠近南迴的大武鄉竟是臺東縣低收入戶第二高比例的鄉鎮。

愛樂福I LOVE協會在2020年農曆年前夕,帶著愛與關懷踏進大武鄉的5個村落,包含大竹村、大鳥村、大武村、尚武村、南興村,愛樂福I LOVE不只希望把民眾用愛心匯集而成的150份年菜送到當地獨居老人的家中,我們更希望這份愛能夠留進阿公阿嬤心中。

雖說這一天我們帶著滿滿的物資與愛心,希望將盼望與祝福帶進這些長輩們的心中,但是當我們實際走訪時,心中卻帶著滿滿的感傷出來,有許多長輩獨自坐在空蕩蕩的小房間,像是盼望著親人回家的眼神看著我們,也有的長輩身體這裡痠那裏痛,卻因著當地醫療不足而不方便就醫,我們帶著祝福進去,卻看見更多的需要,這一次的關懷行動,愛樂福 I LOVE 相信只是個開始,願每一位朋友們都能夠連結再一起,看見需要,我們就往哪裡去。

分享此連結

LINEFacebook
回到頂端