用愛轉動偏鄉

新聞出處 : 感謝 聯合報新聞網 報導

學音樂的孩子不會變壞 愛樂福協會免費下鄉教樂器


參與音樂營的孩子努力練習烏克麗麗,希望能上台演奏悅耳的歌曲。圖

花蓮偏鄉孩子普遍學習資源不足,多是隔代教養家庭,容易誤入歧途,愛樂福關懷文創發展協會看見孩子的需要,在玉里鎮舉辦為期2天的「逐夢少年反毒品格音樂營」,教導孩子們學習樂器,並在玉里鎮民廣場站上發表會舞台,增加自信心及成就感,更邀請戒毒者宣導毒品危害,讓孩子走上正途。

今年受疫情的影響,暑假期間孩子們的休閒活動全暫停,趁著疫情稍微趨緩時,愛樂福協會在10月的最後一個周末,於玉里鎮舉辦逐夢少年音樂營,吸引很多小朋友參與。

愛樂福協會理事長王澤民表示,偏鄉的孩子自信心通常不足,可能就連講話都很小聲,協會每年舉辦的音樂營,是用音樂激勵小朋友的信心。這次帶來的樂器有烏克麗麗、木箱鼓及電子鋼琴,邀請孩子們摸索學習,很多人從完全不會到能演奏曲子,大概6小時就能學會,孩子臉上都充滿笑容,也對自己更有信心。

「除了學音樂外,營隊還有反毒宣導」王澤民指出,若家庭無法給予支持和關心,孩子很容易交到壞朋友,甚至染毒誤入歧途,因此特別邀請戒毒者現身說法,說明毒品帶來的後果,也透過小遊戲宣導不要碰毒品,寓教於樂的方式,傳達反毒的觀念。

王澤民說,協會更邀請藝人阿BEN、小可一家五口,出席今晚6點在玉里鎮民廣場舉辦的音樂營晚會,孩子也將上台表演,利用樂器譜出悅耳的樂章,展現辛苦練習的成果,相信每個人都能留下美好回憶。


愛樂福協會在玉里鎮舉辦「逐夢少年反毒品格音樂營」,不只免費教學樂器,更宣導反毒,讓孩子走上正途。圖


愛樂福協會提供烏克麗麗、木箱鼓及電子鋼琴,讓孩子們學習,藉此增加自信心。圖

 

分享此連結

LINEFacebook
回到頂端