毒品防制知多少?

根據新聞報導,嘉義一名就讀國小高年級的男童,同學請的 小熊軟糖 吃下肚 ,小小年紀就染上 毒癮,此外,有一名 明星高中的學生 ,見同學吃外觀似 冰糖 的毒品,能提神 讓 成績突飛猛進 而決定 食用,這些孩子都是典型新興毒品的受害者。其實,這些孩子的生活環境並沒有機會可以接觸毒品,但是卻因缺乏警覺心,好奇食用來路不明的糖果而造成終生遺憾。

新興毒品,已經不是我們大人可以忽視,反而是我們該積極面對的問題。我們需要加強孩子們對新興毒品的認識,讓孩子們知道現代新興毒品外觀已經和一般的零食糖果無異,更要教導孩子們如何分辨新興毒品的外觀,以及食用後所需要付出的代價。此外,專家也建議父母從幼稚園開始就幼稚園 開始就要灌輸孩子們 反毒觀念,因為包裝成零食、軟糖、巧克力包裝的新興毒品,可能讓小孩難以分辨,若父母能從小與孩子們建立 良好的親子關係,就能幫助 他們在青少年時期面對 毒品的誘惑。

分享此連結

LINEFacebook
回到頂端